学校召开“启新程·谋新篇”分党校工作人员专题培训会暨分党校工作调研会

作者:高梦娇     发布时间:2022-10-17     浏览次数:10

新闻网讯(通讯员 高梦娇)为进一步贯彻落实党中央加强和改进新形势下党校工作的总要求,切实提升各分党校工作人员的履职能力,全面提升党校、分党校工作水平和培训质量。根据党校年度工作计划安排,10月14日上午,学校组织召开“启新程·谋新篇”分党校工作人员专题培训会暨分党校工作调研会。党校教务长兼党委组织部副部长向前主持会议。各二级党委(分党校)工作人员参加会议。

向前传达了上级关于党校工作的重要讲话及文件精神,通报了学校党校建设及开展党员干部教育培训工作的整体情况,就党校工作存在的问题与短板向与会人员做了交流,并对加强和改进新形势下学校党校工作提出了三点要求:一要坚持高站位,深刻认识党校工作的重要意义;二要立足高标准,切实提升党校教学管理水平;三要聚焦高质量,着力推动学校改革事业发展。

党委组织部组织员李明从党员发展培训的政策背景、不同发展阶段的培训要求、常见问题处理等三方面对党员发展培训工作做了提醒。

党委组织部干部教育监督科科长高梦娇对学校新印发的《中共中南财经政法大学委员会关于规范二级党委(分党校)教育培训工作的规定》做了详细解读,并结合文件就分党校培训工作规范做了提醒。

调研交流环节,与会人员就分党校工作开展情况、党校工作的意见建议等做了充分交流。

审核人:向前

编辑:彭佳

转载至文澜网

Copyright (c) 2015 中南财经政法大学委员会党校  All Rights Reserved  地址:湖北省武汉市  联系我们:hqjt888@znufe.edu.cn