如何写入党申请书

作者:李文静     发布时间:2016-04-26     浏览次数:10 

6怎样写入党申请书?


  入党申请书是积极要求进步的同志向党组织提交的书面申请。在大学里,要求加入中国共产党,必须写入党申请书。其内容主要包括以下几个方面:

  首先,写自己为什么要加入中国共产党党,即主要写自己对党的认识和入党动机;要明确表示:我志愿加入中国共产党,承认党的纲领和章程,履行党员义务,执行党的决议,严守党的纪律,保守党的机密,按时交纳党费,对党忠诚,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作,为共产主义奋斗终身。

  其次,要写明自己对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、纪律和党的路线、方针、政策及党风方面的认识和态度。

  再次,要写自己在政治信念和思想、工作、学习、作风等方面的主要情况;要剖析自身存在的不足,表明对入党的态度和决心,以及今后如何以实际行动争取入党。并明确表示愿意接受党组织对自己的教育和考察。

  最后,为了使党组织能更好地了解自己,最好附本人自传一份。自传的内容主要包括:姓名、出生年月、家庭出身、本人成份、个人履历,家庭主要成员及社会关系的姓名、政治面貌、职业及工作单位。本人的政治历史情况(如受到的奖励、处分等),对重要情节要提出证明人。








Copyright (c) 2015 中南财经政法大学委员会党校  All Rights Reserved  地址:湖北省武汉市  联系我们:hqjt888@znufe.edu.cn