中韩新媒体学院组织观看中纪委反腐专题片《打铁还需自身硬》

作者:李文静     发布时间:2016-11-29     浏览次数:118 

中韩新媒体学院组织观看中纪委反腐专题片《打铁还需自身硬》


201715日,中韩新媒体教学党支部和行政党支部全体党员,在直属党总支副书记刘晓燕的带领下,观看了中纪委宣传部联合中央电视台摄制的反腐专题片《打铁还需自身硬》。该专题片共分三篇:上篇《信任不能代替监督》,中篇《严防“灯下黑”》,下篇《以担当诠释忠诚》,采访了30多名纪检监察干部,拍摄了10多个案件。朱明国金道铭魏健10余位严重违纪违法的纪检监察干部现身说法,剖析自己违纪违法行为和思想蜕变过程,发人深省、令人警醒,有很强的警示和教育意义。

观看结束后,刘晓燕指出:该专题片反映了党的十八大以来,纪检监察机关认真贯彻习近平总书记的指示要求,全面从严治党,加强自身建设、完善内控机制,坚决清理门户,严防“灯下黑”,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍,体现“打铁自身硬、永远在路上”的清醒和韧劲,回应党内关切和人民群众期盼。我们作为高校教育工作者,作为传道人,对自身的遵纪守法、修身立德的要求是更高的。希望大家结合自身的工作、生活经历,谈一谈对于《打铁还需自身硬》这部专题片的感想。

行政党支部书记施芸芸表示,习总书记的“打铁还需自身硬”这句话,实实在在说到了关键点上,发人深省。从小处说,作为老师,如果自身都没有高尚的道德情操,如何要求学生去做一个纯粹的人?从大处说,作为共产党员,如果自身都不能遵纪守廉,如何让身边的群众相信我党的先进性?教学党支部书记段善策表示,自己也会经常遇上家长来送礼试图联络感情,学习不努力的学生来送礼指望老师手下留情的情况。虽然作为老师,没有位高权重之人面对的那么大的诱惑,但是小的诱惑更需要警惕,就想专题片中原广东省纪委书记朱明国说的那样,只要收了第一笔钱,后面的就根本无所谓了。总之,反腐倡廉的重点在于防微杜渐。

最后,中方院长兼直属党组织书记祝振炎同志指出,《打铁还需自身硬》专题片通过多位严重违纪违法的纪检监察干部现身说法,剖析违纪违法行为和思想蜕变过程,发人深省,体现中央纪委“打铁还需自身硬”的决心和自信,这对于我们每一个党员都是一个警示,一天都不能放松对自己思想的改造。祝书记要求,我们要把收看专题片与深入开展“两学一做”学习教育结合起来,通过开展专题讨论、对照检查等,深化学习效果,进一步强化“四个意识”, 全面从严治党把自己摆进去,加强自身建设,完善内控机制,以“打铁自身硬,永远在路上”的清醒和韧劲,努力打造一支忠诚廉洁的队伍。

会议最后,经直属党总支研究决定,成立中韩新媒体学院纪检小组,由直属党总支副书记刘晓燕担任纪检组长;行政党支部书记施芸芸、教师党支部书记段善策、20152016级动漫专业辅导员刘祚衡为纪检小组成员。



Copyright (c) 2015 中南财经政法大学委员会党校  All Rights Reserved  地址:湖北省武汉市  联系我们:hqjt888@znufe.edu.cn